Подробнее о курсе

Скажите, пожалуйста, курс «Управленческая деятельность в организациях инвестиционно-строительной сферы» это о чем?

Это об организации комфортной, конструктивной работы и созданию  безопасной для сотрудника и его единомышленников, его команды (в случае создания таковой)  атмосферы для формирования навыков эффективной управленческой коммуникации.

Это о консультировании в сфере практического применения техник и способов взаимодействия с коллективом, ориентированным на создание общей непротиворечивой системы ценностей.
О разработке плана реализации проекта адаптации и наставничества новых сотрудников в соответствии с ресурсами, стандартами и бизнес-процессами организации с учетом потребностей, ценностей и интересов сотрудника.

Данный курс не предполагает фундаментальное изучение управленческой деятельности. Подавляющее большинство слушателей с образованием в данной сфере. Поэтому основная задача, решение которой видится… это организация коллективной работы с учетом общих ценностей, достижение эффекта синергии.

Это программа повышения квалификации?

Да, трудоемкость программы составляет – 32 часа и слушатель после завершения курса получает удостоверение о повышении квалификации. Обучение проходит в режиме погружения  в течение 2-х дней.

На кого ориентирован курс?

Программа курса предназначена для менеджеров или будущих менеджеров высшего, среднего и низшего звеньев, практикующих менеджеров, специалистов учреждений образования и науки. Хотя основной интерес она будет представлять для специалистов отраслевого сообщества, т.е. инвестиционно-строительной сферы, поскольку вопросы наставничества уже давно обсуждаются кадровыми службами строительного бизнеса.
А также новым сотрудникам, заинтересованным в успешном прохождении этапа адаптации и последующем достижении более высокого уровня в сообществе и стремящегося занять лидерские позиции в данной сфере.

Программа построена на лекциях или присутствуют практические задания?

Программа предполагает информационный блок, стимулирующий коммуникативную активность и концентрацию на наиболее значимых моментах управления. Является площадкой для формирования наиболее ценных управленческих навыков.

Да, программа предполагает работу с кейсами – анализ реальных ситуаций, которые могут сложиться в любой организации. Кейсы позволят открыть новые перспективные возможности развития коммуникации, которые помогут выйти на более высокий уровень достижения целей, задач, которые вы ставите сотруднику. Ключевым моментом управления является актуальный способ мотивации сотрудника, позволяющий ему быть максимально вовлеченным в процесс достижения коллективных целей, так как мотивация это и  побуждение к осознанности деятельности и поощрение за достигнутые результаты, один из модулей об этом.  Обсуждение вариантов конструктивной обратной связи, для своевременной корректировки деятельности с учетом потребностей, ценностей и интересов сотрудника. Коллективная работа по созданию эффективной системы наставничества по развитию лидерского потенциала сотрудника с понятными обеим сторонам критериями достижения нового этапа развития и системы мотивации на этом этапе.

Какие новые знания, навыки, компетенции получит слушатель после прохождения курса?

  • знание и владение эффективными технологиями и способами реализации отдельных функций управленческой деятельности;
  • разработка плана реализации проекта адаптации и наставничества новых сотрудников в соответствии с ресурсами, стандартами и бизнес-процессами организации с учетом потребностей, ценностей и интересов сотрудника;
  • умение применять, в рамках реализации своей деятельности, технологии эффективного формулирования целей;
  • возможность достижения более высокого уровня в сообществе и реализации лидерских позиций в данной сфере;
  • умение соотносить выбор и реализовывать способ постановки задач с типами подчиненных, с ориентацией, учетом  и пониманием  их ценностей и приоритетов;
  • умение выстраивать коммуникацию с целью реализации контроля поставленных задач;
  • владение техниками конструктивной обратной связи, для своевременной корректировки деятельности с учетом потребностей, ценностей и интересов сотрудника;
  • умение разрабатывать критерии оценки деятельности сотрудника;
  • умение составлять план адаптации и развития сотрудников.