Лицензия № 037854
Департамента образования города Москвы

Мнение эксперта, Колосова Александра Борисовича - генерального директора АКБ «Фортуна», члена Московского Союза архитекторов России, руководителя Архитектурно-конструкторского бюро "Фортуна», обладателя Диплома Международного фестиваля «Зодчество-2009» Союза архитекторов России - проект «TETRIS HOUSE» для группы компаний Benetton В Тегеране. Сфера научных интересов: Архитектурное проектирование; реконструкция в архитектуре; история храмовой архитектуры, современная храмовая архитектура.

В наше время стремительных перемен, когда меняются не только экономические уклады, но и традиционные технологии проектирования и строительства зданий, безмерно возрастает роль архитектора как ключевого звена между инвестором и строителем.

Многие строители и девелоперы недооценивают роль архитектора, что зачастую приводит к серьезным просчетам при реализации бизнес-проектов, снижает качество возводимых зданий, ведет к низкой окупаемости вложенных инвестиций. Связано это в первую очередь с повсеместным внедрением и распространением общедоступных компьютерных программ, позволяющих существенно снизить трудоемкость проектирования и не требующих специальных знаний. Часто у девелопера или строителя из-за этого возникает уверенность, что архитектурная программа может заменить архитектора, что архитектор уже не нужен в строительстве. Что любой человек, тот же строитель, может с помощью архитектурной программы успешно выполнять роль архитектора. Это большое заблуждение.

Архитектор не просто чертит здание или генплан, он активно участвует в формировании нового стандарта качества жизни человека, каждый раз предлагая девелоперу инновационные решения по переформатированию традиционной типологии зданий под новые требования, предъявляемые потребителями на рынке строительных услуг.

Совместно с учебным центром АНО ДПО «ЦНСС» мы разрабатываем курс, который позволит понять на ряде примеров, как правильные архитектурные решения улучшают качество зданий и повышают их востребованность, что отражается на их стоимости.

Как архитектор может помочь инвестору и строителю правильно организовать строительный процесс, оптимизировав затраты на строительство и на чем не надо экономить.
Приглашаем всех заинтересовавшихся данной темой к участию в вебинаре – 28 июля, начало в 17:00 час.